Crostata di pesche e amaretti_Per la ricetta clicca sopra la foto_

La crostata di pesche e amaretti è idele come merenda per i bambini e per iniziare la giornata con una colazione più che gustosa anche a casa.
PER LA PASTA FROLLA
Farina 330 gr
Burro260 gr
Zucchero a velo 130 gr
Uova 2 tuorli
Sale 1 pizzico
PER IL RIPIENO
Marmellata confettura di pesche 400 gr
Pesche sciroppate 8 metà (circa 400 gr)
Amaretti 70 gr
PER SPOLVERIZZARE
Zucchero a velo q.b.
Uova 1
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati , avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore; sarebbe meglio preparare la pasta frolla la sera prima e tenerla un’intera notte in frigorifero.  Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello  (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm:  posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm , quindi con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata e stendete 100 gr di confettura alle pesche . Quindi versate anche gli amaretti tritati e cospargete tutto il fondo . Preparate ora le pesche sciroppate : scolate le pesche e fatele sgocciolare adagiandole dentro ad un colino  fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua, se necessario asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliate le pesche a spicchi dello spessore di  1 cm e disponeteli poi a raggiera lungo tutto il diametro della tortiera , formano due cerchi concentrici;  una volta completata la disposizione coprite gli spicchi con la restante marmellata di pesche . Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella dentellata, ritagliate le strisce di pasta che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata . Spennellate le strisce di pasta con un pennellino intinto in un uovo sbattuto . Infornate la torta in forno statico già caldo a 180 gradi per 50-60 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e quindi sformatela delicatamente mettendola su un piatto da portata e cospargendola con una spolverata di zucchero a velo.

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