FRITTELLE DI MELE _Per la ricetta clicca sopra la foto_


FRITTELLE DI MELE
Ingredienti per 4 persone:
3 mele renette
2 uova
Un limone
100 gr di farina
Un cucchiaio di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte
Un pizzico di sale
Zucchero

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.
In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito. Ora mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta.Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le frittelle cosparse di zucchero.

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