Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.
Lavate la frutta: togliete i torsoli alle mele e i noccioli alle pesche poi, senza sbucciarle, tagliatele a cubetti ; tagliate a cubetti anche mezza arancia e mezzo limone non sbucciati le rispettive metà a rondelle sottili.__3.Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero
per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente; al
momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di
ghiaccio.
Consigli
Far macerare almeno per due o tre ore per rendere saporita la sangria.
Se la si vuole rendere meno dolce consigliamo di sostituire alla gassosa
della soda. Una variante delicata è la sangria bianca con la base di spumante o vino bianco. Per palati sofisticati e situazioni chic.
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