venerdì 12 ottobre 2012

Crostata alla marmellata

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Donna In Cucina
  • INGREDIENTI
  • 125 g Burro280 g Farina1 n Limoni300 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne] qb Sale1 n Uova60 g Zucchero
  • PREPARAZIONE
  • 280 g di farina
    125 g di burro
    60 g di zucchero
    1 limone
    1 uovo
    300 g di marmellata
    sale
    Mettete nella coppa di un robot 250 g di farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini e frullate per 30 secondi ad alta
    velocita. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata, l'uovo e un pizzico di sale. Frullate per pochi secondi,
    abbassate la velocita al minimo e versate circa 2,5 cl di acqua freddissima attraverso l'apertura del coperchio, senza
    fermare l'apparecchio. Smettete quando la pasta si raccoglie a palla. Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato,
    lavoratela velocemente con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per circa un'ora. Stendetela con
    il matterello e sistematela in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Farcite con la marmellata e decorate con
    delle striscioline di pasta ricavate dai ritagli e disposte a griglia. Cuocete in forno a 180? per 25 minuti.

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