- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Donna In Cucina
- INGREDIENTI
- 125 g Burro280 g Farina1 n Limoni300 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne] qb Sale1 n Uova60 g Zucchero
- PREPARAZIONE
- 280 g di farina
125 g di burro
60 g di zucchero
1 limone
1 uovo
300 g di marmellata
sale
Mettete nella coppa di un robot 250 g di farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini e frullate per 30 secondi ad alta
velocita. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata, l'uovo e un pizzico di sale. Frullate per pochi secondi,
abbassate la velocita al minimo e versate circa 2,5 cl di acqua freddissima attraverso l'apertura del coperchio, senza
fermare l'apparecchio. Smettete quando la pasta si raccoglie a palla. Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato,
lavoratela velocemente con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per circa un'ora. Stendetela con
il matterello e sistematela in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Farcite con la marmellata e decorate con
delle striscioline di pasta ricavate dai ritagli e disposte a griglia. Cuocete in forno a 180? per 25 minuti.
venerdì 12 ottobre 2012
Crostata alla marmellata
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