sabato 13 ottobre 2012

Dolce alla napoletana

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facilissima
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: Guida Cucina
  • Ingredienti
  • qb Acqua Di Fiori D'arancio200 g Canditi100 g Gocce Di Cioccolato qb Latte300 g Pan Di Spagna150 g Pasta Di Mandorle qb Vaniglina200 g Zucchero
  • INGREDIENTI
  • 300 g di pan di Spagna
    200 g di zucchero
    400 g di ricotta
    100 g di gocce di cioccolato
    150 g di pasta di mandorle
    latte
    vaniglina
    200 g di canditi
    acqua di fior d'arancio
    PREPARAZIONE
    1) Mettete in una terrina la ricotta con ' lo zucchero, mezzo bicchiere di latte, mezzo cucchiaino di fior d'arancio e una bustina di vaniglina; sbattete bene il composto, con le fruste elettriche. Unite le gocce di cioccolato.
    2) Foderate uno stampo di 24 cm con carta d'alluminio, lasciandola sporgere di circa 10 cm. Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e foderate il recipiente, poi stendetevi il composto di ricotta e livellatelo bene. Terminate con il pan di Spagna rimasto, coprite con un secondo foglio di alluminio e sigillatelo ripiegando all'interno il bordo in eccesso.
    3) Mettete in frigo per 24 ore. Poco prima di servire, stendete la pasta di mandorle in strisce alte un cm: usatele per decorare il bordo della cassata e guarnite la superficie con i canditi.

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