- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 510
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Guida Cucina
- INGREDIENTI
- 2 n Albume400 g Ciliegie Sciroppate qb Kirsch1 n Pan Di Spagna Dischi400 g Sorbetto150 g Zucchero A Velo
- PREPARAZIONE
- un disco di pan di Spagna di 24 cm di diametro,
kirsch,
400 g di ciliegie sciroppate,
400 g di sorbetto alla ciliegia,
2 albumi,
150 g di zucchero a velo.
Dividete in 2 dischi il pan di Spagna. Mettetene uno su un piatto resistente al calore, spennellatelo con poco kirsch e copritelo con meta del sorbetto. Ponete in freezer per un quarto d'ora. Intanto sgocciolate le ciliegie (tenetene da parte qualcuna per decorare) e distribuitene meta sul sorbetto. Proseguite con il secondo disco di pan di Spagna e spennellate la superficie di kirsch. Copritelo con il sorbetto e con le ciliegie rimasti, poi mettete di nuovo il tutto in freezer, per un'ora. Montate a neve ferma gli albumi con 120 g di zucchero a velo e
spatolate la meringa sul dolce. Fate dorare la superficie in forno caldo a 250? per pochi istanti. Sfornate il dolce, decorate con le ciliegie tenute da parte e servite subito.
sabato 13 ottobre 2012
Dolce meringato alle ciliegie
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