mercoledì 31 ottobre 2012

Tagliatelle con piselli e prosciutto crudo

  • Portata: Primo
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: In Casseruola
  • Fonte: In Tavola
  • Ingredienti
  • 250 g Pasta All'uovo250 g Piselli Surgelati qb Sale1 cu Verdure Per Soffritto.5 bi Vino Bianco1 mz Erba Cipollina80 g Prosciutto Crudo30 g Burro qb Pepe Nero
  • Preparazione
  • 250 g di tagliatelle fresche all'uovo
    250 g di pisellini surgelati
    1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate
    80 g di prosciutto crudo
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 mazzetto di erba cipollina
    30 g di burro
    sale e pepe nero
    1) Fate il soffritto. Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.
    2) Aggiungete il prosciutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.
    3) Completate il sugo. Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.
    4) Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le
    tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, spadellate per 1 minuto e servite.

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