Tortelli fritti di Carnevale
- Portata: Dolce/dessert
- Difficolta': Media
- Cottura: Fritto
- Fonte: Cucina No Problem
- PREPARAZIONE
- 100 g di farina 00
3 uova
2 tuorli
50 g di burro
50 g di zucchero
1/2 limone
vanillina
cannella in polvere
abbondante olio di semi di arachidi
1) Cuoci gli ingredienti. Porta a ebollizione nella casseruola 2 dl di acqua con un pizzico di vanillina e il burro a pezzetti.
Togli dal fuoco e versa la farina, in un colpo solo, mescolando.
2) Lavora l'impasto. Metti di nuovo la casseruola sul fuoco e cuoci l'impasto per circa 10 minuti, mescolando in continuazione,
fino a quando si stacchera, formando una palla.
3) Completa il composto. Trasferisci il composto in una ciotola, lascialo raffreddare coperto, poi amalgama uova e tuorli,
uno alla volta, e la scorza di limone grattugiata. Copri e fai riposare per 2 ore.
4) Inizia a friggere. Scalda a fuoco medio abbondante olio nella padella e, quando e caldo, preleva 1 cucchiaino di impasto
e fallo cadere nell'olio, aiutandoti con la punta del dito.
5) Cuoci i tortelli. Getta nell'olio solo pochi cucchiaini di impasto alla volta, perche si gonfino bene e la temperatura dell'olio
non si abbassi. Gira i tortelli con il cucchiaio di legno, delicatamente.
6) Sgocciola e servi. Quando saranno ben gonfi, alza un poco la fiamma e lasciali colorire. Estrai il cestello, sgocciola i tortelli
e falli scivolare su carta assorbente. Spolverizzali con zucchero e cannella.
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