- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Tu Cucina Facile
- Ingredienti
- 20 g Burro qb Cannella2 n Chiodi Di Garofano2 cu Farina1 n Limoni1.2 kg Mela250 g Pasta Sfoglia1 n Uova150 g Zucchero
- PREPARAZIONE:
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
1,2 kg di mele
150 g di zucchero
un limone
20 g di burro
un pizzico di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di farina
un uovo
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Mettile in una casseruola con il burro, la farina, i chiodi di garofano, la
cannella, 130 g di zucchero, qualche goccia di succo di limone e una grattatina di scorza. Fai cuocere a fuoco medio per 10
minuti mescolando. Elimina i chiodi di garofano e trasferisci le mele in una pirofila rotonda. Sul piano di lavoro infarinato tira
la pasta sfoglia scongelata; forma un disco, deponilo sulle mele, pareggia il bordo premendolo e sigillando la pirofila. Con i ritagli di pasta crea dei decori e ponili sulla superficie. Fai un foro centrale per far uscire il vapore. Sbatti l'uovo e spennella la
pasta sfoglia, poi cospargila con lo zucchero. Cuoci il dolce in forno caldo a 180? per 30 minuti. Servilo tiepido.
venerdì 12 ottobre 2012
Apple pie
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