venerdì 12 ottobre 2012

Apple pie

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Tu Cucina Facile
  • Ingredienti
  • 20 g Burro qb Cannella2 n Chiodi Di Garofano2 cu Farina1 n Limoni1.2 kg Mela250 g Pasta Sfoglia1 n Uova150 g Zucchero
  • PREPARAZIONE:
  • 250 g di pasta sfoglia surgelata
    1,2 kg di mele
    150 g di zucchero
    un limone
    20 g di burro
    un pizzico di cannella
    2 chiodi di garofano
    2 cucchiai di farina
    un uovo
    Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Mettile in una casseruola con il burro, la farina, i chiodi di garofano, la
    cannella, 130 g di zucchero, qualche goccia di succo di limone e una grattatina di scorza. Fai cuocere a fuoco medio per 10
    minuti mescolando. Elimina i chiodi di garofano e trasferisci le mele in una pirofila rotonda. Sul piano di lavoro infarinato tira
    la pasta sfoglia scongelata; forma un disco, deponilo sulle mele, pareggia il bordo premendolo e sigillando la pirofila. Con i ritagli di pasta crea dei decori e ponili sulla superficie. Fai un foro centrale per far uscire il vapore. Sbatti l'uovo e spennella la
    pasta sfoglia, poi cospargila con lo zucchero. Cuoci il dolce in forno caldo a 180? per 30 minuti. Servilo tiepido.

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