mercoledì 17 ottobre 2012

BISCOTTI HALLOWEEN PIPISTRELLO

100 g. di burro, morbido a temperatura ambiente 100 g. di zucchero 1 uovo leggermente sbattuto 275 g. di farina 1 bustina di vanillina 400 g. di zucchero a velo 3 o 4 cucchiai di acqua qualche goccia di colorante alimentare, rosso e nero Preparazione Preriscaldate il forno a 190 gradi. Ricoprite una placca con carta forno. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad amalgamarli per bene. Unite l’uovo e sbattete ancora per incorporarlo bene. Versate la farina mescolata con la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete la pasta sulla spianatoia allo spessore di 1 cm. Usando un taglia biscotti a forma di pipistrello ritagliate i biscotti, e deponeteli delicatamente sulla placca. Cuocete i biscotti per 8/10 minuti, o comunque fino a quando avranno un colore dorato pallido. Metteteli a raffreddare su una gratella. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola ed unite l’acqua mescolando per ottenere una crema densa e liscia. Coloratene una parte in nero ed una in rosso. Usando un coltello spalmate con delicatezza la glassa colorata sui biscotti, lascia teli asciugare per bene prima di riporli o disporli su un vassoio. Invece di pipistrelli potete preparare nello stesso modo, biscotti zucca o biscotti fantasmini, e se non trovate i taglia biscotti adeguati, fatele la forma di cartone e ritaglia teli con un coltello appuntiti

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