giovedì 18 ottobre 2012

Cassatelle fritte

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 940
  • Cottura: Fritto
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI
  • 30 g Burro1 ci Cannella120 g Cioccolato Fondente300 g Farina1 n Limone Scorza1.5 dl Olio Di Semi Vari250 g Ricotta Vaccina1 n Uova30 g Zucchero20 g Zucchero A Velo1 n Arancia Scorza
  • PREPARAZIONE
  • 300 g di farina
    1 uovo
    30 g di burro
    30 g di zucchero
    la scorza di 1 arancia
    la scorza di 1 limone
    20 g di zucchero a velo
    1,5 dl di olio di semi
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    Per il ripieno
    120 g di cioccolato fondente
    250 g di ricotta
    120 g di zucchero
    1) Tagliate a pezzetti il burro, fatelo ammorbidire e amalgamatelo con la farina e lo zucchero, lavorando con un
    cucchiaio di legno (foto A).
    2) Aggiungete l'uovo, la scorze grattugiate di arancia e di limone e amalgamate a fondo l'impasto; quindi lasciate
    riposare per 1/2 ora.
    3) Grattugiate il cioccolato per preparare il ripieno; quindi versatelo in una ciotola con la ricotta e lo zucchero
    (foto B) e amalgamate fino a rendere tutto omogeneo.
    4) Stendete l'impasto preparato in una sfoglia dello spessore di 3 mm, poi ritagliatene tanti dischi del diametro di
    circa 8 cm. Sistemate al centro di meta dei dischi un po' di ripieno. Coprite con gli altri dischi (foto C) e sigillate
    i bordi premendoli.
    5) Friggete le cassatelle nell'olio caldissimo e scolatele su carta da cucina. Mescolate lo zucchero a velo con la
    cannella; spolverizzate i dolcetti, freddi, con questa miscela e serviteli

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