- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 940
- Cottura: Fritto
- Fonte: In Tavola
- INGREDIENTI
- 30 g Burro1 ci Cannella120 g Cioccolato Fondente300 g Farina1 n Limone Scorza1.5 dl Olio Di Semi Vari250 g Ricotta Vaccina1 n Uova30 g Zucchero20 g Zucchero A Velo1 n Arancia Scorza
- PREPARAZIONE
- 300 g di farina
1 uovo
30 g di burro
30 g di zucchero
la scorza di 1 arancia
la scorza di 1 limone
20 g di zucchero a velo
1,5 dl di olio di semi
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per il ripieno
120 g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
120 g di zucchero
1) Tagliate a pezzetti il burro, fatelo ammorbidire e amalgamatelo con la farina e lo zucchero, lavorando con un
cucchiaio di legno (foto A).
2) Aggiungete l'uovo, la scorze grattugiate di arancia e di limone e amalgamate a fondo l'impasto; quindi lasciate
riposare per 1/2 ora.
3) Grattugiate il cioccolato per preparare il ripieno; quindi versatelo in una ciotola con la ricotta e lo zucchero
(foto B) e amalgamate fino a rendere tutto omogeneo.
4) Stendete l'impasto preparato in una sfoglia dello spessore di 3 mm, poi ritagliatene tanti dischi del diametro di
circa 8 cm. Sistemate al centro di meta dei dischi un po' di ripieno. Coprite con gli altri dischi (foto C) e sigillate
i bordi premendoli.
5) Friggete le cassatelle nell'olio caldissimo e scolatele su carta da cucina. Mescolate lo zucchero a velo con la
cannella; spolverizzate i dolcetti, freddi, con questa miscela e serviteli
giovedì 18 ottobre 2012
Cassatelle fritte
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