giovedì 18 ottobre 2012

Frittelle di mele alla vaniglia

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 285
  • Cottura: Fritto
  • Fonte: Cucina Moderna
  • INGREDIENTI
  • 100 g Farina30 g Fecola Di Mais3 dl Latte1 n Limoni3 n Mela qb Olio Di Semi Di Arachidi qb Sale4 n Uova.5 bu Vaniglina70 g Zucchero qb Zucchero Vanigliato
  • PREPARAZIONE
  • 3 mele delizia rosse
    100 g di farina
    4 uova
    3 dl circa di latte
    70 g di zucchero
    30 g di fecola
    mezza bustina di vanillina
    un limone
    zucchero a velo vanigliato
    abbondante olio per friggere
    sale
    1) Scaldate 2 dl di latte con un pezzetto di
    scorza di limone. Montate 3 tuorli con meta dello zucchero semolato e incorporatevi la fecola e la vanillina.
    Eliminate la scorza di limone e unite il latte, mescolando; fate sobbollire per un paio di minuti, togliete il
    recipiente dal fuoco e immergetelo in una ciotola piena di acqua fredda per far raffreddare la crema.
    2) A parte,
    lavorate un tuorlo con lo zucchero rimasto, la farina, un pizzico di sale e un dl circa di latte e mescolate fino a
    ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
    3) Eliminate il torsolo alle mele,
    tagliatele a fette rotonde di un cm e bagnatele con succo di limone. Unite alla pastella un albume montato,
    immergetevi le fette e friggetele nell'olio caldo. Cospargetele di zucchero vanigliato e servitele con la crema
    tiepida.

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