- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 285
- Cottura: Fritto
- Fonte: Cucina Moderna
- INGREDIENTI
- 100 g Farina30 g Fecola Di Mais3 dl Latte1 n Limoni3 n Mela qb Olio Di Semi Di Arachidi qb Sale4 n Uova.5 bu Vaniglina70 g Zucchero qb Zucchero Vanigliato
- PREPARAZIONE
- 3 mele delizia rosse
100 g di farina
4 uova
3 dl circa di latte
70 g di zucchero
30 g di fecola
mezza bustina di vanillina
un limone
zucchero a velo vanigliato
abbondante olio per friggere
sale
1) Scaldate 2 dl di latte con un pezzetto di
scorza di limone. Montate 3 tuorli con meta dello zucchero semolato e incorporatevi la fecola e la vanillina.
Eliminate la scorza di limone e unite il latte, mescolando; fate sobbollire per un paio di minuti, togliete il
recipiente dal fuoco e immergetelo in una ciotola piena di acqua fredda per far raffreddare la crema.
2) A parte,
lavorate un tuorlo con lo zucchero rimasto, la farina, un pizzico di sale e un dl circa di latte e mescolate fino a
ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
3) Eliminate il torsolo alle mele,
tagliatele a fette rotonde di un cm e bagnatele con succo di limone. Unite alla pastella un albume montato,
immergetevi le fette e friggetele nell'olio caldo. Cospargetele di zucchero vanigliato e servitele con la crema
tiepida.
giovedì 18 ottobre 2012
Frittelle di mele alla vaniglia
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