- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Calorie: 490
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: In Tavola
- INGREDIENTI
- 30 g Confettino Colorato30 g Farina400 g Frutta Sciroppata40 g Gelatina In Fogli2.5 dl Latte400 g Pasta Frolla2 n Tuorlo80 g Zucchero20 g Burro
- PREPARAZIONE
- 400 g di pasta frolla pronta
400 g di macedonia di frutta sciroppata
20 g di burro
80 g di zucchero
30 g di farina
40 g di gelatina pronta
30 g di confettini colorati
2,5 dl di latte
2 tuorli
Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finche diventano morbidi e spumosi; incorporate la farina setacciata
e mescolate per evitare la formazione di grumi.
Scaldate il latte con lo zucchero rimasto, unite il composto di
tuorli e fate cuocere qualche minuto mescolando, finche la crema si sara addensata. Poi lasciate raffreddare. n
Stendete la pasta frolla con il matterello e foderate una tortiera imburrata. Riempite con legumi secchi e fate cuocere
per 20 minuti in forno caldo a 180 ?C. Poi eliminate i legumi e riempite con la crema. Completate con la frutta
sciroppata scolata e asciugata e infornate per altri 10 minuti.
Fate fondere 2-3 minuti la gelatina a fuoco basso e
spalmatela sulla crostata. Decorate con i confettini colorati e servite.
venerdì 12 ottobre 2012
Crostata alla macedonia
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