venerdì 12 ottobre 2012

Crostata alla macedonia

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Calorie: 490
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI
  • 30 g Confettino Colorato30 g Farina400 g Frutta Sciroppata40 g Gelatina In Fogli2.5 dl Latte400 g Pasta Frolla2 n Tuorlo80 g Zucchero20 g Burro
  • PREPARAZIONE
  • 400 g di pasta frolla pronta
    400 g di macedonia di frutta sciroppata
    20 g di burro
    80 g di zucchero
    30 g di farina
    40 g di gelatina pronta
    30 g di confettini colorati
    2,5 dl di latte
    2 tuorli
    Lavorate i tuorli con 40 g di zucchero finche diventano morbidi e spumosi; incorporate la farina setacciata
    e mescolate per evitare la formazione di grumi.
    Scaldate il latte con lo zucchero rimasto, unite il composto di
    tuorli e fate cuocere qualche minuto mescolando, finche la crema si sara addensata. Poi lasciate raffreddare. n
    Stendete la pasta frolla con il matterello e foderate una tortiera imburrata. Riempite con legumi secchi e fate cuocere
    per 20 minuti in forno caldo a 180 ?C. Poi eliminate i legumi e riempite con la crema. Completate con la frutta
    sciroppata scolata e asciugata e infornate per altri 10 minuti.
    Fate fondere 2-3 minuti la gelatina a fuoco basso e
    spalmatela sulla crostata. Decorate con i confettini colorati e servite.

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