- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 465
- Cottura: Fritto
- Nazione: Italia
- (Veneto)
- Fonte: Sale&pepe
- Ingredienti
- 100 g Burro450 g Farina.5 dl Grappa qb Olio Di Semi Di Arachidi qb Sale2 n Tuorlo2 n Uova100 g Zucchero Semolato
- Preparazione
- 450 g di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova intere e 2 tuorli
100 g di burro
un bicchierino di grappa
zucchero al velo
olio di arachidi
sale
1) Versate 400 g di farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e nella fossetta al centro sgusciate le uova intere;
poi unite lo zucchero semolato, i tuorli, un pizzico di sale, il bicchierino di grappa e il burro prima sciolto su fiamma
bassissima e lasciato intiepidire. Impastate gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino a quando otterrete un composto
omogeneo e compatto; avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in luogo fresco per circa
30 minuti.
2) Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile sulla spianatoia infarinata, ripiegatela in 4, stendetela di nuovo e
ripetete l'operazione per 3-4 volte; infine stendete la pasta per l'ultima volta fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm e,
con una rotella dentata, ricavate dei rettangoli di circa 8 per 12 cm. Praticate un'incisione centrale, parallela ai lati lunghi
e disponete i crostoli cosi ottenuti sulla spianatoia leggermente infarinata.
3) Versate abbondante olio in una padella per fritti, scaldatelo, unite i crostoli, 3-4 alla volta, e friggeteli rapidamente,
girandoli con un mestolo forato, fino a che risultano dorati; scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente da
cucina perche perdano l'unto in eccesso. Lasciateli raffreddare e, prima di servirli, spolverizzateli con abbondante zucchero
al velo.
venerdì 19 ottobre 2012
Crostoli
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