venerdì 19 ottobre 2012

Crostoli

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 465
  • Cottura: Fritto
  • Nazione: Italia
  • (Veneto)
  • Fonte: Sale&pepe
  • Ingredienti
  • 100 g Burro450 g Farina.5 dl Grappa qb Olio Di Semi Di Arachidi qb Sale2 n Tuorlo2 n Uova100 g Zucchero Semolato
  • Preparazione
  • 450 g di farina
    100 g di zucchero semolato
    2 uova intere e 2 tuorli
    100 g di burro
    un bicchierino di grappa
    zucchero al velo
    olio di arachidi
    sale
    1) Versate 400 g di farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e nella fossetta al centro sgusciate le uova intere;
    poi unite lo zucchero semolato, i tuorli, un pizzico di sale, il bicchierino di grappa e il burro prima sciolto su fiamma
    bassissima e lasciato intiepidire. Impastate gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino a quando otterrete un composto
    omogeneo e compatto; avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in luogo fresco per circa
    30 minuti.
    2) Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile sulla spianatoia infarinata, ripiegatela in 4, stendetela di nuovo e
    ripetete l'operazione per 3-4 volte; infine stendete la pasta per l'ultima volta fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm e,
    con una rotella dentata, ricavate dei rettangoli di circa 8 per 12 cm. Praticate un'incisione centrale, parallela ai lati lunghi
    e disponete i crostoli cosi ottenuti sulla spianatoia leggermente infarinata.
    3) Versate abbondante olio in una padella per fritti, scaldatelo, unite i crostoli, 3-4 alla volta, e friggeteli rapidamente,
    girandoli con un mestolo forato, fino a che risultano dorati; scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente da
    cucina perche perdano l'unto in eccesso. Lasciateli raffreddare e, prima di servirli, spolverizzateli con abbondante zucchero
    al velo.

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