- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Fritto
- Fonte: Sale&pepe Collection
- Ingredienti
- 60 g Burro500 g Farina1 bi Latte25 g Lievito Di Birra.5 n Limone Scorza qb Olio Di Semi Di Arachidi3 n Patate qb Sale3 n Uova qb Zucchero
- Preparazione
- 3 patate medie
500 g di farina "00"
60 g di burro
25 g di lievito di birra
3 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
un bicchierino di latte
olio di arachidi per friggere
zucchero
sale
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, scolatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola. Intiepidite il latte in un pentolino e stemperatevi il lievito. Formate la fontana sul piano di lavoro con la farina setacciata, sgusciate le uova al centro e aggiungete il lievito stemperato, la purea di patate, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorzetta grattugiata di limone. Impastate tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per un'ora. Stendete l'impasto sul piano infarinato in una sfoglia dello spessore di un cm, ricavate dei dischi con un coppapasta o un tagliabiscotti, copriteli e lasciateli lievitare ancora 30 minuti. Scaldate un litro di olio in una padella antiaderente. Friggete i krapfen, pochi alla volta, girandoli durante la cottura con una palettina. Scolateli quando sono gonfi e ben dorati; passateli subito nello zucchero, da entrambi i lati. Farciteli, a piacere, con confetture o crema pasticciera, usando una tasca da pasticciere.
venerdì 19 ottobre 2012
Krapfen di patate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento