Ingredienti
320 g di orecchiette
500 g di broccoletti
100 g di salsiccia di pollo
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante in polvere
olio extravergine di oliva
sale
Staccate il gambo dei broccoletti, eliminate la scorza esterna con un coltellino e tagliate la parte centrale più tenera a rondelle. Dividete le infiorescenze in piccole cimette, tagliandole con un coltellino. Lavatele e sgocciolatele._Versate 3 litri di acqua in una capace pentola, portate a ebollizione, aggiungete 30 g di sale grosso e, alla ripresa del bollore, unite le orecchiette. Mescolate e, dopo qualche minuto, aggiungete i broccoletti. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione_Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciatelo dorare. Aggiungete al salsiccia spellata e tagliata a rondelle e cuocetela su fiamma bassa per 5-6 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino._
Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella con il sugo._Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento