- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 480
- Cottura: A Freddo
- Fonte: Guida Cucina
- Ingredienti
- qb Burro150 g Cioccolato Fondente1 hg Crema Di Castagne50 g Farina150 g Panna Da Montare3 n Uova170 g Zucchero
- Preparazione
- 100 g di crema di castagne non dolcificata
150 g di cioccolato fondente
3 uova,
170 g di zucchero
50 g di farina,
burro
150 g di panna da montare.
Montate i tuorli con 1 50 g di zucchero finche saranno gonfi e spumosi. Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo perfettamente incorporato. Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate. Imburrate la placca del forno, stendetevi sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno gia caldo a 1 80? per circa 25-30 minuti. Dopodiche toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca. Poi ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali. Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta, sovrapponetevi il secondo, spalmatelo di panna e terminate con il terzo strato. A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato. Lasciate raffreddare per un paio di ore, poi servite il dolce tagliato a rette.
mercoledì 24 ottobre 2012
Torta di cioccolato e castagne
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