giovedì 11 ottobre 2012

Pan speziale

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 590
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI:
  • 15 g Bicarbonato30 g Cedro Candito300 g Farina180 g Mandorle Pelate200 g Miele40 n Ostie40 g Pinoli1 ci Semi Di Anice30 g Arancia Candita80 g Cioccolato Fondente1 ci Cannella
  • PREPARAZIONE:
  • 300 g di farina
    200 g di miele
    80 g di cioccolato fondente
    30 g di cedro candito
    30 g di scorze di arancia candite
    180 g di mandorle pelate
    1 cucchiaino di cannella
    1 cucchiaino di semi di anice
    15 g di bicarbonato
    40 g di pinoli
    40 ostie
    La ricetta in 5 mosse
    1) Tagliate a scagliette il cioccolato; mettete da parte 30 g di mandorle, 10 g di scorze di
    arancia e 10 g di cedro candito; scaldate in un tegame il miele fino a quando diventa completamente liquido.
    2) In una ciotola mescolate la farina setacciata, il bicarbonato e la cannella; unite le mandorle, i pinoli, il cioccolato,
    i semi di anice, i canditi e versatevi il miele appena tiepido. Lavorate gli ingredienti per dare omogeneita e
    compattezza al composto A: se risultasse troppo duro, aggiungete via via poca acqua calda.
    3) Foderate con le ostie il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera B, riempitela con il composto e livellatelo.
    4) Guarnite la superficie
    del dolce distribuendovi le mandorle, le scorze di arancia e il cedro candito tenuti da parte C.
    5) Fate riposare il
    pan speziale per 1 ora, quindi fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C; liberatelo dello stampo e consumatelo il
    giorno dopo.

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