- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 590
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: In Tavola
- INGREDIENTI:
- 15 g Bicarbonato30 g Cedro Candito300 g Farina180 g Mandorle Pelate200 g Miele40 n Ostie40 g Pinoli1 ci Semi Di Anice30 g Arancia Candita80 g Cioccolato Fondente1 ci Cannella
- PREPARAZIONE:
- 300 g di farina
200 g di miele
80 g di cioccolato fondente
30 g di cedro candito
30 g di scorze di arancia candite
180 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di semi di anice
15 g di bicarbonato
40 g di pinoli
40 ostie
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate a scagliette il cioccolato; mettete da parte 30 g di mandorle, 10 g di scorze di
arancia e 10 g di cedro candito; scaldate in un tegame il miele fino a quando diventa completamente liquido.
2) In una ciotola mescolate la farina setacciata, il bicarbonato e la cannella; unite le mandorle, i pinoli, il cioccolato,
i semi di anice, i canditi e versatevi il miele appena tiepido. Lavorate gli ingredienti per dare omogeneita e
compattezza al composto A: se risultasse troppo duro, aggiungete via via poca acqua calda.
3) Foderate con le ostie il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera B, riempitela con il composto e livellatelo.
4) Guarnite la superficie
del dolce distribuendovi le mandorle, le scorze di arancia e il cedro candito tenuti da parte C.
5) Fate riposare il
pan speziale per 1 ora, quindi fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C; liberatelo dello stampo e consumatelo il
giorno dopo.
giovedì 11 ottobre 2012
Pan speziale
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