giovedì 11 ottobre 2012

Crostata al cioccolato 7

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 560
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI:
  • 50 g Cedro Candito10 g Farina2.5 dl Latte200 g Pasta Frolla1 bu Vanilina250 g Zucchero75 g Amido Di Mais50 g Cioccolato Fondente35 g Burro100 g Cacao Amaro In Polvere.5 ci Cannella
  • PREPARAZIONE:
  • - 200 g di pasta frolla fresca
    - 2,5 dl di latte
    - 100 g di cacao amaro
    - 75 g di amido di mais
    - 50 g di cedro candito
    - 250 g di zucchero
    - 50 g di cioccolato fondente
    - 35 g di burro
    - 10 g di farina
    - 1 bustina di vanillina
    - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    La ricetta in 5 mosse
    1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi, unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.
    2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.
    3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato.
    4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.
    5) Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata, riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.

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