- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 560
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: In Tavola
- INGREDIENTI
- 80 g Burro20 g Farina2 n Limoni200 g Pasta Frolla2 n Tuorlo70 g Zucchero
- PREPARAZIONE
- - 200 g di pasta frolla gia pronta
- 2 tuorli
- 2 limoni non trattati
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 20 g di farina
- la scorza di 1/2 limone
La ricetta in 5 mosse
1) Tirate la pasta frolla in un disco sottile, poi rivestitevi il fondo e i bordi di uno stampo da crostata del diametro di 22 cm, unto con 10 g di burro e infarinato.
2) Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricopritela con un disco di carta forno e sistematevi uno strato di fagioli secchi, in modo che durante la cottura non si gonfi. Mettete in forno preriscaldato a 180 ?C e lasciate cuocere la pasta frolla per circa 30 minuti.
3) Togliete dal forno, sformate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi A, poi lasciate raffreddare la crostata.
4) Versate in un bagnomaria tiepido i tuorli, lo zucchero, il burro rimasto tagliato a dadini, la scorza grattugiata dei limoni e il succo. Lasciate cuocere mescolando continuamente, fino a quando la crema velera il dorso del cucchiaio: ci vorranno almeno 20 minuti.
5) Trasferite la crema in una ciotola e poi fatela rassodare in frigorifero. Distribuitela quindi sulla pasta frolla e livellatela. Decorate la superficie della torta con la scorza di limone tagliata a julienne C e tenetela in frigo fino al momento di servirla.
Castel San Lorenzo Moscato spumante
LO SAPEVATE CHE I limoni piu adatti per preparare questa torta sono quelli coltivati nella penisola sorrentina, terra di origine di questa ricetta. e con questi stessi frutti che viene anche prodotto il noto limoncello.
domenica 14 ottobre 2012
Torta al limone
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