- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Bagnomaria
- Fonte: Grande Scuola
- INGREDIENTI
- 30 g Amaretti2.5 dl Latte1 n Limoni qb Liquore All'amaretto200 g Mascarpone1 n Melagrane1 n Pan Di Spagna4 n Uova100 g Zucchero qb Zucchero A Velo
- PREPARAZIONE
- Un pan di Spagna di circa 22 cm di diametro
una melagrana
2,5 dl di latte
4 uova
un limone non trattato
100 g di zucchero
liquore all'amaretto
200 g di mascarpone
30 g di amaretti
zucchero al velo
1 Con un coltello affilatissimo, tagliate il pan di Spagna in 3 dischi di uguale spessore. Sbattete 4 tuorli con lo zucchero, incorporatevi il latte freddo versando a filo e profumate il composto con la scorza del limone grattugiata. Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno finche si addensera. Lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi gli amaretti sbriciolati e meta dei chicchi della melagrana.
2 Irrorate il disco di base del pan di Spagna con mezzo bicchierino di liquore all'amaretto e coprite con meta della crema pasticciera, poi sovrapponete il secondo disco, anche questo imbevuto di liquore, e spalmatelo con la crema pasticciera rimasta.
3 Coprite con l'ultimo disco di pan di Spagna, anch'esso intriso di liquore all'amaretto, cospargete la superficie del dolce di zucchero al velo e decorate con i chicchi di melagrana rimasti.
sabato 13 ottobre 2012
Torta soffice alla melagrana
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