sabato 13 ottobre 2012

Zuppa inglese

  • Portata: Dolce/dessert
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI
  • .6 dl Alchermes20 g Burro150 g Cioccolato Fondente30 g Farina3 dl Latte400 g Pan Di Spagna.6 dl Rhum4 n Tuorlo190 g Zucchero
  • PREPARAZIONE
  • Montate, per la crema pasticciera, 4 tuorli con 80 g di zucchero. Quando diventano spumosi, incorporate anche 30 g di
    farina gia setacciata. A parte, fate scaldare 3 dl di latte con altri 80 g di zucchero, unitevi il composto di uova, mescolate e fate addensare la crema.
    Riducete a scagliette 150 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete in due parti uguali la crema pasticciera e incorporate il cioccolato sciolto a una meta.
    Tagliate in dischi 400 g di pan di Spagna rotondo e imbevetene la meta con 0,6 dl di rum e l'altra meta con 0,6 dl di alchermes. Ungete con 20 di burro una teglia, spolverizzatela con 30 g di zucchero e coprite il fondo con 1 disco di pan di Spagna al
    rum.
    Spalmatelo con la crema semplice quindi coprite con l'altro disco all'alchermes e spalmate con la crema al cioccolato. Continuate l'alternanza fino a esaurire tutti gli ingredienti.
    Coprite l'ultimo disco con la crema pasticciera semplice e tenete in frigo fino a 30 minuti prima di servire.

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