- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 470
- Cottura: A Freddo
- Fonte: In Tavola
- INGREDIENTI:
- 1 cu Brandy2 cu Grand Marnier1 cu Liquore Al Cacao30 g Mandorle30 g Nocciole200 g Pan Di Spagna.5 l Panna Da Montare120 g Zucchero A Velo100 g Cioccolato Fondente10 g Cacao Amaro In Polvere
- PREPARAZIONE:
- - 200 g di pan di Spagna
- 120 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
- 30 g di mandorle sgusciate e pelate
- 30 g di nocciole sgusciate, pelate e tostate
- 0,5 l di panna da montare
- 1 cucchiaio di liquore crema di cacao
- 1 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- 10 g di cacao
La ricetta in 5 mosse
1) Tritate le nocciole e le mandorle. Eliminate la crosta dal pan di Spagna, tagliatelo orizzontalmente in 2 dischi e quindi a spicchi. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo semisferico da zuccotto, quindi rivestitelo con gli spicchi di pan di Spagna. Irrorate il tutto con i 3 liquori diversi, precedentemente miscelati.
2) Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e trasferitene 60 g in una piccola tasca da pasticciere; confezionate delle piccole pastiglie e fatele consolidare su un foglio di carta da forno.
3) Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e la vanillina, unite le pastiglie di cioccolato e il trito di mandorle e nocciole.
Dividete il composto in due e aggiungete a una parte il cioccolato rimasto.
4) Versate il composto bianco nello stampo e distribuitelo con una spatola sulle pareti. Versate nel centro il composto scuro, quindi coprite tutto con la carta da forno e mettete in frigo per 3 ore.
5) Disegnate dei raggi su un disco di carta e ritagliateli. Capovolgete lo zuccotto su un piatto, adagiatevi sopra la mascherina di carta e ripiegate gli estremi dei raggi sotto la base del dolce. Setacciate sullo zuccotto lo zucchero a velo rimasto miscelato al cacao, togliete la carta e servite.
giovedì 11 ottobre 2012
Zuccotto al fondente
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