giovedì 11 ottobre 2012

Torta gianduia

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Elaborata
  • Calorie: 1130
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI:
  • 120 g Farina1 bi Liquore Al Maraschino150 g Marmellata Di Albicocche1 cu Miele50 g Nocciole1 dl Panna Da Montare3 n Tuorlo6 n Uova1 bu Vaniglina280 g Zucchero200 g Cioccolato Al Latte200 g Cioccolato Fondente2 n Colla Di Pesce80 g Fecola Di Patate140 g Burro
  • PREPARAZIONE:
  • 200 g di cioccolato fondente
    200 g di cioccolato di copertura al latte
    140 g di burro
    120 g di farina
    80 g di fecola
    6 uova
    3 tuorli
    280 g di zucchero
    150 g di marmellata di albicocche
    50 g di nocciole pelate
    1 dl di panna da montare
    1 bicchiere di maraschino
    1 cucchiaio di miele
    1 bustina di vanillina
    2 fogli di colla di pesce
    La ricetta in 5 mosse
    1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per
    renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente
    zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.
    2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato
    fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate B.
    3) Ungete e
    spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a
    180 ?C. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.
    4) Fate
    fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica
    C. Spalmatelo sulla prima meta della torta D e ricoprite con l'altro disco di torta.
    5) Immergete in acqua la colla di
    pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta.
    Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta,
    ricoprendola completamente E.
    Porto

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