lunedì 12 novembre 2012

Il pate' di Natale

Ingredienti
350 g di fesa di vitello
120 g di guanciale in un solo pezzo
250 g di fegato di vitello
3 chiodi di garofano
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
3 rametti di timo
una costola di sedano
mezza cipolla
un bicchierino di Marsala
200 g di burro
sale, pepe
Preparate un pezzetto di tela, disponetevi tutti gli aromi, il sedano a tocchetti e la mezza cipolla e chiudetelo a sacchettino con un giro di spago. Tagliate il vitello e il guanciale a dadini e rosolateli con il burro e il sacchetto aromatico per 5 minuti.
Alzate la fiamma, versate il Marsala, lasciatelo evaporare, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 15 minuti. Quindi aggiungete il fegato a pezzetti e cuocete per altri 6 minuti.Salate, pepate, eliminate gli aromi e frullate le carni con un mixer a immersione.
Versate il composto in uno stampo da plumcake della capacità di un litro rivestito con pellicola trasparente e mettete in frigo per 6 ore. Se vi piace, potete impreziosire il patè con lamelle di tartufo nero.

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