lunedì 12 novembre 2012

Verza stufata con lo speck

Ingredienti
brodo vegetale qb
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
pepe
sale
1 cucchiaio di senape in grano
1 fetta di speck
1 verza 4 cucchiai di vino bianco
1 scalogno
Dividete una piccola verza in quarti. Scartate le foglie esterne e il torsolo. Tagliate a pezzetti le foglie private della costola centrale spessa. Private una fetta di speck da 100 g della cotenna, poi tagliate lo speck a listarelle. Sbucciate e tritate uno scalogno.
Rosolate lo speck con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 1-2 minuti. Unite lo scalogno, un cucchiaino di senape in grani, 3-4 cucchiai di vino bianco e cuocete a fuoco moderato per 2-3 minuti. Intanto lavate la verza preparata sotto l'acqua corrente e trasferitela, senza sgocciolarla, nella padella.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti. Di tanto in tanto mescolate e, se serve, bagnate con brodo vegetale caldo. Scoprite, insaporite con sale, pepe e cuocete per altri 2-3 minuti prima di servire.

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