sabato 13 ottobre 2012

Gateau all'arancia

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: Guida Cucina
    • PREPARAZIONE
    • un pan di Spagna di 22 cm di diametro
      200 g di marmellata di arance
      liquore all'arancia
      una decina di gherigli di noce
      zucchero semolato
      350 g di mascarpone
      zucchero vanigliato
      burro
      olio di mandorle
      Mettete la marmellata di arance in una terrina e diluitela con un bicchierino di liquore.
      Dividete il pan di Spagna in 3 dischi; spalmate sul disco di base e su quello intermedio uno strato di marmellata.
      Mettete il mascarpone in una terrina, unitevi 2 cucchiai di zucchero semolato, mezzo bicchierino di liquore e lo zucchero vanigliato; lavorate il tutto, poi stendete uno strato di crema sopra la marmellata.
      Sovrapponete il secondo disco al primo e fate un secondo strato di crema (dovra avanzarvene un quarto). Ricomponete la torta con I' ultimo disco.
      Fate fondere 30 g di burro, unitevi 70 g di zucchero semolato, fatelo appena caramellare e rigiratevi dentro i gherigli; poi metteteli su un piatto unto di olio di mandorle in attesa che il caramello si indurisca.
      Spalmate la crema rimasta sulla torta e decoratela con i gherigli caramellati.

Nessun commento:

Posta un commento