- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 610
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Guida Cucina
- INGREDIENTI:
- qb Burro150 g Cioccolato Fondente qb Grano Cotto1 dl Latte1 n Pasta Sfoglia (rotoli)200 g Ricotta Vaccina3 n Uova qb Zucchero
- PREPARAZIONE:
- Un rotolo di p a s t a sfoglia surgela ta gia t i r a ta Surgela,
un barattolo di grano cotto Gran Pastiera Chirico,
3 uova,
200 g d i r i c o t t a ,
150 g di cioccolato fondente,
zucchero,
burro,
un dl di latte.
1) Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Cuocete il grano per 10 minuti a fiamma media in una casseruola insieme con il latte e 30 g di burro. Unite il cioccolato a scaglie e mescolate finche si sara sciolto. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
2) Intanto stendete la pasta con il matterello infarinato. Unite al composto di cioccolato la ricotta, 60 g di zucchero e le uova. Foderate una teglia di 22 cm di diametro con un foglio di alluminio e copritelo con la sfoglia.
3) Sopra rovesciate il composto al cioccolato e ricotta, fate un cordoncino di pasta tutt'intorno, decorate la superficie con listarelle di sfoglia disposte a grata e cuocete in forno caldo a 175? per 45 minuti.
venerdì 12 ottobre 2012
Sfoglia al cioccolato
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