venerdì 12 ottobre 2012

Sfoglia al cioccolato

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 610
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Guida Cucina
  • INGREDIENTI:
  • qb Burro150 g Cioccolato Fondente qb Grano Cotto1 dl Latte1 n Pasta Sfoglia (rotoli)200 g Ricotta Vaccina3 n Uova qb Zucchero
  • PREPARAZIONE:
  • Un rotolo di p a s t a sfoglia surgela ta gia t i r a ta Surgela,
    un barattolo di grano cotto Gran Pastiera Chirico,
    3 uova,
    200 g d i r i c o t t a ,
    150 g di cioccolato fondente,
    zucchero,
    burro,
    un dl di latte.
    1) Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Cuocete il grano per 10 minuti a fiamma media in una casseruola insieme con il latte e 30 g di burro. Unite il cioccolato a scaglie e mescolate finche si sara sciolto. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
    2) Intanto stendete la pasta con il matterello infarinato. Unite al composto di cioccolato la ricotta, 60 g di zucchero e le uova. Foderate una teglia di 22 cm di diametro con un foglio di alluminio e copritelo con la sfoglia.
    3) Sopra rovesciate il composto al cioccolato e ricotta, fate un cordoncino di pasta tutt'intorno, decorate la superficie con listarelle di sfoglia disposte a grata e cuocete in forno caldo a 175? per 45 minuti.

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