venerdì 12 ottobre 2012

Crostata di cioccolato e arance

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Cucina No Problem
  • INGREDIENTI
  • 2 n Arance130 g Burro20 g Cacao Amaro In Polvere300 g Cioccolato Fondente250 g Farina20 g Farina Di Mandorle30 g Farina Di Riso250 g Marmellata Di Arance3 dl Panna Da Cucina qb Sale1 n Uova270 g Zucchero2 cu Zucchero A Velo
  • PREPARAZIONE
  • 250 g di farina 00
    30 g di farina di riso
    20 g di farina di mandorle
    20 g di cacao amaro
    270 g di zucchero
    130 g di burro
    1 uovo
    2 arance non trattate
    3 dl di panna
    300 g di cioccolato fondente
    2 cucchiai di zucchero a velo
    250 g di marmellata di arance
    sale
    1 Prepara la pasta. Mescola le farine con 70 g di zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Incorpora il burro freddo a pezzetti. Lavora velocemente la pasta, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi l'uovo e impasta rapidamente il tutto. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
    2 Cuocila. Stendi la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore. Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e sistema dentro il disco di pasta. Punzecchia il fondo con una forchetta, coprilo con altra carta da forno bagnata e strizzata e riempi con uno strato di legumi. Cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 15 minuti. Elimina i legumi e la carta, cuoci ancora per 3-4 minuti; quindi lascia raffreddare completamente. Sforma il guscio di pasta.
    3 Farcisci. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero a velo. Spegni il fuoco e incorpora il cioccolato spezzettato mescolando, finche il composto sara omogeneo. Lascia raffreddare, poi versa la crema nel guscio di pasta e metti in frigorifero per 2 ore. Taglia a fettine sottili le arance lavate. Porta a ebollizione 2,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto; quindi cuoci per qualche minuto, finche il liquido sara sciropposo. Immergi le fettine di arance e cuoci per circa 5 minuti. Scalda la marmellata con 3 cucchiai di sciroppo di cottura delle arance e spalmala sulla torta. Completa con le fettine di arance sgocciolate e servi.

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