- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Cucina No Problem
- INGREDIENTI
- 2 n Arance130 g Burro20 g Cacao Amaro In Polvere300 g Cioccolato Fondente250 g Farina20 g Farina Di Mandorle30 g Farina Di Riso250 g Marmellata Di Arance3 dl Panna Da Cucina qb Sale1 n Uova270 g Zucchero2 cu Zucchero A Velo
- PREPARAZIONE
- 250 g di farina 00
30 g di farina di riso
20 g di farina di mandorle
20 g di cacao amaro
270 g di zucchero
130 g di burro
1 uovo
2 arance non trattate
3 dl di panna
300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
250 g di marmellata di arance
sale
1 Prepara la pasta. Mescola le farine con 70 g di zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Incorpora il burro freddo a pezzetti. Lavora velocemente la pasta, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi l'uovo e impasta rapidamente il tutto. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
2 Cuocila. Stendi la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore. Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e sistema dentro il disco di pasta. Punzecchia il fondo con una forchetta, coprilo con altra carta da forno bagnata e strizzata e riempi con uno strato di legumi. Cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 15 minuti. Elimina i legumi e la carta, cuoci ancora per 3-4 minuti; quindi lascia raffreddare completamente. Sforma il guscio di pasta.
3 Farcisci. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero a velo. Spegni il fuoco e incorpora il cioccolato spezzettato mescolando, finche il composto sara omogeneo. Lascia raffreddare, poi versa la crema nel guscio di pasta e metti in frigorifero per 2 ore. Taglia a fettine sottili le arance lavate. Porta a ebollizione 2,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto; quindi cuoci per qualche minuto, finche il liquido sara sciropposo. Immergi le fettine di arance e cuoci per circa 5 minuti. Scalda la marmellata con 3 cucchiai di sciroppo di cottura delle arance e spalmala sulla torta. Completa con le fettine di arance sgocciolate e servi.
venerdì 12 ottobre 2012
Crostata di cioccolato e arance
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