- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Donna Moderna
- INGREDIENTI
- 15 g Burro50 g Cioccolato Fondente.5 dl Panna Da Montare1 n Pasta Frolla1 n Pera1 n Uova50 g Zucchero qb Zucchero A Velo
- PREPARAZIONE
- 1 panetto di pasta frolla refrigerata
1 pera matura e soda
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
1 uovo
0,5 dl di panna
15 g di burro
zucchero a velo.
Stendi la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri e con questa fodera il fondo e le pareti di uno stampo da crostate ben imburrato. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, appoggia sopra un foglio di carta da forno e riempi la base della crostata con un po' di fagioli secchi. Quindi cuoci in forno a 180? per circa 20 minuti. Intanto sbuccia la pera, tagliala in 4 e, con un coltellino affilato, incidi gli spicchi a libro. Fai fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con la panna e il burro; poi unisci l'uovo battuto con lo zucchero. Mescola e versa la crema nella base della crostata cotta dopo aver tolto carta e fagioli. Sistema sopra le pere cosparse di zucchero a velo e rimetti lo stampo in forno a 200? per circa 30 minuti. Quindi fai raffreddare la crostata, sformala e cospargila di zucchero a velo.
domenica 14 ottobre 2012
Crostata di pere e cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento