domenica 14 ottobre 2012

Crostata di pere e cioccolato

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Donna Moderna
  • PREPARAZIONE
  • 1 panetto di pasta frolla refrigerata
    1 pera matura e soda
    50 g di cioccolato fondente
    50 g di zucchero
    1 uovo
    0,5 dl di panna
    15 g di burro
    zucchero a velo.
    Stendi la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri e con questa fodera il fondo e le pareti di uno stampo da crostate ben imburrato. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, appoggia sopra un foglio di carta da forno e riempi la base della crostata con un po' di fagioli secchi. Quindi cuoci in forno a 180? per circa 20 minuti. Intanto sbuccia la pera, tagliala in 4 e, con un coltellino affilato, incidi gli spicchi a libro. Fai fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con la panna e il burro; poi unisci l'uovo battuto con lo zucchero. Mescola e versa la crema nella base della crostata cotta dopo aver tolto carta e fagioli. Sistema sopra le pere cosparse di zucchero a velo e rimetti lo stampo in forno a 200? per circa 30 minuti. Quindi fai raffreddare la crostata, sformala e cospargila di zucchero a velo.

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