mercoledì 28 marzo 2012
_BIGNE' ALLA CREMA AL CIOCCOLATO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_
Porzioni
4 persone
Ingredienti
■16 bignè già pronti
■500 Grammi latte
■100 Grammi zucchero
■150 Grammi cioccolato fondente
■3 Cucchiai farina
■4 tuorli
Per la copertura:
■ ciccolato
■ noce di burro
Istruzioni
I bignè sono dei pasticcini che colpiscono tutti e piacciono sia ai grandi che ai bambini.
Un’idea golosa da preparare tutto l’anno.
Questa ricetta dei bignè alla crema al cioccolato è molto veloce perchè si utilizzano bignè già pronti.
Prepariamo la crema per la farcitura dei nostri bignè.
Sbattete i tuorli dell’uovo con 100g di zucchero, incorporate delicatamente la farina in modo che non si formino grumi e aggiungete il latte freddo versandolo lentamente.
Mescolate sempre fino ad ottenere una miscela liscia.
Versate il contenuto in un tegame e mettetelo su fiamma lenta continuando a girare per evitare che si formino grumi.
Quando la crema incomincia a bollire unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in modo che si accorpi più velocemente alla crema e lasciate raffreddare.
Con l’ausilio di una siringa da pasticcere riempite i bignè di crema.
Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro.
Disponete i bignè su di un vassoio e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Lasciate riposare in frigorifero e servite.
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