mercoledì 28 marzo 2012

_BIGNE' ALLA CREMA AL CIOCCOLATO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


Porzioni

4 persone


Ingredienti
■16 bignè già pronti
■500 Grammi latte
■100 Grammi zucchero
■150 Grammi cioccolato fondente
■3 Cucchiai farina
■4 tuorli

Per la copertura:
■ ciccolato
■ noce di burro

Istruzioni

I bignè sono dei pasticcini che colpiscono tutti e piacciono sia ai grandi che ai bambini.
 Un’idea golosa da preparare tutto l’anno.
 Questa ricetta dei bignè alla crema al cioccolato è molto veloce perchè si utilizzano bignè già pronti.
 Prepariamo la crema per la farcitura dei nostri bignè.
 Sbattete i tuorli dell’uovo con 100g di zucchero, incorporate delicatamente la farina in modo che non si formino grumi e aggiungete il latte freddo versandolo lentamente.
 Mescolate sempre fino ad ottenere una miscela liscia.
 Versate il contenuto in un tegame e mettetelo su fiamma lenta continuando a girare per evitare che si formino grumi.
 Quando la crema incomincia a bollire unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in modo che si accorpi più velocemente alla crema e lasciate raffreddare.
 Con l’ausilio di una siringa da pasticcere riempite i bignè di crema.
 Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro.
 Disponete i bignè su di un vassoio e  ricopriteli con il cioccolato fuso.
 Lasciate riposare in frigorifero e servite.

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