Ingredienti per 4 persone
1. Bucatini 320 g
2. Carciofi 3
3. Carote 150 g
4. Rape 150 g
5. Aglio, spicchi 2
6. Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
7. Olio di semi 1 dl
8. Timo 1 rametto
9. Sale q.b.
10. Pepe q.b.
1
Dopo aver tagliato i gambi dei carciofi, raschiateli leggermente e tagliateli a cubetti.
Raschiate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini della stessa misura.
2
Sbucciate le rape, tagliatele a cubetti e lessatele per 10 minuti.
Riunite tutte le verdure in un tegame con l'aglio, il timo e l'olio e fatele cuocere per 20 minuti, finché le rape risultino morbide, quindi salate e pepate.
3
Nel frattempo eliminate le punte e le foglie esterne dei carciofi, apriteli a metà e svuotateli internamente. Affettateli a spicchi sottilissimi, friggeteli nell'olio di semi, quindi scolateli su carta assorbente da cucina.
4
Lessate molto al dente i bucatini e fateli saltare in padella a fuoco vivace con la salsa di rape e carote.
Dopo un minuto unite i carciofi, lasciate insaporire per qualche istante e servite.
Fonte dal sito(Buonissimo)
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