martedì 27 marzo 2012

_GNOCCHI ALLA ROMANA GRATINATI_PER LEGGERE LA RICETTA_CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti (per gli gnocchi):

semolino, 200gr

burro, una noce

latte, 1 litro

uova, 2

parmigiano grattugiato

sale



Ingredienti (per il condimento):

burro, una noce

parmigiano grattugiato



Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal latte: versatelo all'interno di un pentolino e portatelo a bollore con un pizzico di sale. Aggiungete a pioggia il semolino continuando a mescolare: in questo modo sarà più difficile formare i grumi. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e mettete da parte ad intiepidirsi.

Quando l'impasto si sarà freddato, aggiungete a mano a mano gli altri ingredienti, uno per volta, e mescolate bene affinché si crei un composto cremoso ed omogeneo. Una volta pronto, stendetelo sopra un piano da lavoro che avrete precedentemente inumidito all'altezza di 1 cm e lasciatelo riposare per un paio di ore.

Procedete infine tagliando lo stampo in tanti cerchi, facendovi aiutare da un bicchiere dal bordo umido. Riponete i vostri dischetti all'interno di una pirofila abbastanza capiente, appena appoggiati l'uno sull'altro, formando un solo strato. Condite il tutto con dei fiocchetti di burro e del parmigiano grattuggiato; infornate a 200° e attendete che si formi la crosticina dorata sopra di essi.

(Fonte della ricetta :Blogosfere)

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