INGREDIENTI:
500 g di farina
crema pasticcera
200 g di latte
olio per friggere
5 tuorli
80 g di burro fuso
50 g di lievito di birra
50 g di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, quindi versare tutto in una casseruola, poi aggiungere il burro fuso, i tuorli e la vanillina.
Procedere quindi ad impastare aggiungendo un po' alla volta la farina.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e liscio, lasciare lievitare per circa due ore, in una ciotola coperta da un panno umido e in un luogo riparato e tiepido.
Trascorse le due ore, stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei dischi dello spessore di circa 2 cm, fino a che non sarà esaurita tutta la pasta.
Riporre di nuovo i dischi a lievitare per un'altra ora, poi procedere alla frittura nell'olio bollente, rigirandoli ogni tanto, in modo da ottenere una frittura omogenea da tutti e due i lati.
Quando saranno tiepidi, farcirli di crema pasticcera con una siringa o una tasca da pasticcere con il beccuccio sottile.Prima di servire, cospargere di zucchero, a velo o normale.
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