martedì 27 marzo 2012

_TORTA_PANNA_FRAGOLE E NUTELLA_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti:
750 grammi di fragole
250 grammi panna da montare
150 grammi di Nutella
125 grammi di mascarpone
2 limoni
3 cucchiai di zucchero
3 dischi di pan di spagna (si compra al supermercato)
3 bicchieri di alchermes
1 bomboletta di panna spary
Prendete i dischi di pan di spagna e appoggiate il primo su un piatto da portata e spennellate con l’alchermes.
Montate la panna assieme a un cucchiaio di zucchero finchè non diventa ben soda.
Tagliate le fragole in due parti e tenetene un po’ da parte, circa 250 grammi, che vi serviranno per decorare.
I restanti 500 grammi di fragole andranno tagliati a pezzetti e mescolati con il succo dei due limoni e due cucchiai di zucchero.
Frullate metà del composto e unitelo alla panna montata e amalgamate bene; versate poi in una casseruola insieme alle altre fragole a pezzetti.
Disponetene un po’ di composto di fragola e panna con pezzettoni di fragole, sul disco di pan di spagna, che avevate spennellato con l’alchermes e che farà da base; inumidite di alchermes anche il secondo disco di pan di spagna e appoggiatelo sul primo, versate poi il restante composto.
Spennellate l’ultimo pan di spagna con l’alchermes ed appoggiatelo sopra gli altri.
A parte unite mascarpone e Nutella, amalgamando bene e spennellate su tutto il pan di spagna, anche ai lati.
Per la decorazione finale le fragole che avevate messo da parte, andranno divise a metà e attaccate ai lati e nella parte superiore della torta, abbastanza vicine le une alle altre.
Ora mettete in frigo per diverse ore, meglio una notte intera. Toglietela dal frigo 10 minuti prima di servire e guarnite con ciuffetti di panna spray.
Che bontà!

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