sabato 30 giugno 2012

_CIAMBELLA DI CILIEGIE_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Sicuramente la ciambella è un classico con i suoi mille gusti e le più svariate forme più o meno lavorate. Ovviamente non poteva mancare quella di ciliegie. Soffice e profumata da gustare in terrazza la mattina con una buona tazza di latte e tutta la famiglia riunita. Si lo so è impossibile, ma almeno la domenica, godiamoci questi momenti

Ingredienti
  • 350 gr di ciliegie
  • 3 uova
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di Vallè piu'Omega3
  • 180 gr di zucchero
  • la scorza di limone grattugiata
    Preparazione
  1. Gli ingredienti. Lavare e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle in 4 pezzi
  2. Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale
  3. In un’altra ciotola lavorare Vallè piu'Omega3 con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire la scorza di limone ed i tuorli uno alla volta
  4. Quindi la farina in 3 volte. Aggiungere anche le ciliegie leggermente infarinate
  5. Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente da sotto a sopra
  6. Imburrare uno stampo a ciambella, versare il composto ed infornare a 180° per 40 minuti circa
  7. Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella
  8. Prima di servire cospargere a piacere di zucchero a velo.(Fonte della ricetta http://www.lavalledelbenessere.com/index.php

Nessun commento:

Posta un commento