Sicuramente la ciambella è un classico con i suoi mille gusti e le più svariate forme più o meno lavorate. Ovviamente non poteva mancare quella di ciliegie. Soffice e profumata da gustare in terrazza la mattina con una buona tazza di latte e tutta la famiglia riunita. Si lo so è impossibile, ma almeno la domenica, godiamoci questi momenti
Ingredienti
- 350 gr di ciliegie
- 3 uova
- 220 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di Vallè piu'Omega3
- 180 gr di zucchero
- la scorza di limone grattugiata
- Preparazione
- Gli ingredienti. Lavare e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle in 4 pezzi
- Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale
- In un’altra ciotola lavorare Vallè piu'Omega3 con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire la scorza di limone ed i tuorli uno alla volta
- Quindi la farina in 3 volte. Aggiungere anche le ciliegie leggermente infarinate
- Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente da sotto a sopra
- Imburrare uno stampo a ciambella, versare il composto ed infornare a 180° per 40 minuti circa
- Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella
- Prima di servire cospargere a piacere di zucchero a velo.(Fonte della ricetta http://www.lavalledelbenessere.com/index.php
Nessun commento:
Posta un commento