- Ingredienti
12 peperoni piccoli dolci
2 grosse zucchine
2 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati
filetti d'acciuga arrotolati sott'olio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con un coltellino affilato ed eliminate i semi interni. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele, tagliatele a tronchetti alti 2 cm circa e asportate la polpa con uno scavino lasciandone un leggero strato sul fondo per non far uscire la farcitura.
Mettete il pangrattato in una ciotola con il pecorino, l'aglio tritato fine e il trito aromatico, salate, pepate e aggiungete tanto olio (3-4 cucchiai) quanto basta a ottenere un composto umido e granuloso; usatelo per farcire le verdure, decorate ognuna con un filetto d'acciuga e sistemate peperoni e zucchine in una teglia unta con un filo d'olio.
Cuocete le verdure in forno a 180° per 20 minuti circa: sfornatele, trasferitele sul piatto di portata e fatele intiepidire un poco prima di servirle.
mercoledì 18 luglio 2012
_Zucchine e peperoni ripieni_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_
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