- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 305
- Cottura: Fritto
- Fonte: Cucina Moderna
- INGREDIENTI
- 150 g Confettura Di Lamponi200 g Farina qb Grappa2 dl Latte qb Olio Di Semi Di Arachidi2 n Uova50 g Zucchero qb Zucchero A Velo
- PREPARAZIONE
- 200 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
2 dl di latte
150 g di confettura di lamponi
abbondante olio per friggere
zucchero a velo
grappa
1) Fate sciogliere a fuoco basso la confettura di lamponi con mezzo bicchierino di grappa e altrettanta acqua.
2) Frullate la farina con il latte, 2-3 cucchiai di grappa, lo zucchero e i tuorli; trasferite il composto in una
ciotola e incorporatevi gli albumi montati a neve.
3) Scaldate l'olio in una padella e friggetevi il composto facendolo cadere,
a spirali di 10-15 cm di diametro, da una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure da un imbuto).
4) Cuocete le frittelle, 2-3 alla volta, 2 minuti per lato; scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero a
velo e servitele con la salsa ai lamponi.
giovedì 18 ottobre 2012
Spirali alla grappa
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