- Portata: Secondo
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: In Padella
- Fonte: Cucina No Problem
- Ingredienti
- 1 cu Aceto Balsamico1 sp Aglio1 kg Bieta30 g Farina qb Noce Moscata qb Olio Di Oliva Extravergine30 g Pane Grattugiato150 g Parmigiano qb Pepe2 n Peperoni Rossi qb Sale2 n Uova20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
- Preparazione
- 1 kg di bietoline
2 uova
30 g di pangrattato
30 g di farina
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio spellato
20 g di uvetta
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara le bietoline. Pulisci e cuoci le bietoline per 10 minuti con 1 bicchiere d'acqua nella padella coperta. Sgocciolale, strizzale, tritale e rosolale un filo d'olio per circa 3-4 minuti.
2) Cuoci i peperoni. Pulisci i peperoni privati di semi, nervature e picciolo. Tagliali a pezzi, rosolali con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Sala e cuoci a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio.
3) Fai il composto. Metti le bietoline tiepide nella ciotola. Unisci uova, pangrattato, farina, formaggio e noce moscata grattugiata. Sala, pepa e amalgama bene il composto con un cucchiaio.
4) Rosolalo. Ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida. Cuoci il composto nella padella con 4 cucchiai di olio caldissimo per circa 15 minuti a fuoco medio, giradolo a meta cottura.
5) Completa e servi. Elimina l'aglio dai peperoni, trasferiscili nel mixer, frullali e passali al setaccio. Rosola per circa 1 minuto l'uvetta sgocciolata e strizzata nella stessa padella dei peperoni, irrorandola con l'aceto balsamico. Uniscila alla salsa e sala. Trasferisci il tortino di bietole su carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso. Servilo tiepido, tagliato a spicchi e accompagnato dalla salsa.
mercoledì 23 gennaio 2013
Tortino di bietoline e parmigiano con peperoni e uvetta_Per la ricetta clicca sopra la foto_
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