Ingredienti
Dosi per: 8 persone
•300g di farina
•175g di Burro Santa Lucia
•100g di zucchero
•1 uovo + 1 tuorlo
•un pizzico di sale
•marmellata a piacere
Preparazione
Setacciate la farina su un piano lavoro, formate una fontana con un buco al centro dove metterete l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti, iniziate a impastare aiutandovi con una spatola e poi continuate le mani fino a formare un panetto liscio. Avvolgete il panetto in un panno posate in un piatto e mettete a riposare nel frigo per 1 ora. Riprendete il panetto stirate 2/3 dell'impasto su un piano appena infarinato, se avete problemi stiratelo fra 2 fogli di carta forno, rivestite la tortiera e farcite con la marmellata, stirate l'impasto rimasto e ricavatene delle striscioline per fare la rete tipica delle crostate. Fate cuocere a forno gia caldo a 180°C per 40 minuti e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento