mercoledì 28 marzo 2012

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Ricetta vista ieri alla prova del cuoco (non mi ricordo il nome della signora che l'ha proposta).
Ecco gli ingredienti:


500 gr Farina tipo 00
170 gr di Zucchero
4 Uova (io ne ho usate 3 perché erano molto grandi)
1 Tuorlo (conservare l'albume che servirà per la glassa)
100 gr di Burro
1/2 Bustina lievito per dolci
1 puntina di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
40 gr di Latte
buccia limone e arancia


Per la glassa
30 gr di Albume
180 gr di Zucchero
poche gocce di limone


Io ho lavorato le uova, il tuorlo con lo zucchero, aggiunto il burro a pezzetti ammorbidito, setacciato e aggiunto la farina, il latte, la buccia del limone e dell'arancia grattugiata, per ultimo il lievito.


Lavorare fino a raggiungere un impasto molto liscio, risulta molto lavorabile e poco poco appiccicoso.


Ora dall'impasto prendere delle piccole quantità, formare dei salamini facendo scorrere sotto i palmi l'impasto e unire le estremità formando delle ciambelline.


Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


Nel frattempo preparare la glassa, sbattendo l'albume con lo zucchero e qualche goccia di limone.
Sfornati i biscotti spennellarli di glassa, ripassarli in forno caldo per pochi minuti fino a che non si solidifica la glassa.







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