Questo è un tipico piatto napoletano che io adoro...
si può mangiare freddo ed è ottimo anche come piatto unico con qualche verdurina di contorno...
300g di spaghetti
3 uova
mozzarella a dadini
salame a dadini
50g di formagg grattug
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale pepe
olio evo
(metto anche un cucchiaio di salsa di pmodoro aromatizzata al basilico ma la ricetta tradizionale nn lo prevede!)
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e lasciarli raffreddare,
sbattere le uova con sale pepe prezzemolo e formagg. saltarci dentro gli spaghetti e amalgamare il tutto.
In una capiente padella versare dell' olio e metà degli spaghetti aggiungere il formaggio e il salame a dadini e versare la rimanente pasta cuocere fino a formare una leggera crosticina e l' uovo sarà perfettamente cotto. Servire sia tiepida che fredda. (Fonte:Profumo di Sicilia)
Nessun commento:
Posta un commento