Ecco gli ingredienti che occorrono:
» 400 gr di farina
» 20 gr di lievito di birra
» 1 dl di acqua
» 4 cucchiai d’olio
» 200 gr di ricotta
» 1 uovo
» 1 mozzarella
» sale q.b.
» pepe q.b.
» olio di semi per la frittura
Procedimento di preparazione
Preparate l’impasto amalgamando la farina, il lievito di birra, l’acqua, l’olio e il sale. Non appena esso apparirà ben omogeneo, avvolgetelo all’interno di una tovaglia di stoffa e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Mescolate intanto la ricotta insieme al sale, ad un pizzico di pepe e alla mozzarella tagliata a cubetti. Stendete quindi la pasta, dandole uno spessore di 3 mm circa e tagliate dei dischi di medie dimensioni. Aggiungete all’interno di essi un cucchiaio abbondante dell’impasto di ricotta e richiudetelo, formando delle mezzelune.
Friggete i panzerotti in olio di semi caldo sinchè essi non appariranno dorati e croccanti.
Serviteli caldi.
Riassumendo
» Livello di difficoltà: facile
» Tempo di preparazione: 50 minuti circa
» Tempo di cottura: 30 minuti circa
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