mercoledì 28 marzo 2012

_PRALINE DI CIOCCOLATO_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


Ingredienti : 100 G Cacao Zuccherato, n Cioccolato Amaro, n1 Pacco Gallette, n100 G Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista), n3 Cucchiai Zucchero, n1 Uovo Intero, n50 G Burro Sciolto, nPoco Latte, n1/2 Bicchierino Rum (o Vino Marsala O Cognac)

Preparazione : In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si puಠmontare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

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