lunedì 16 aprile 2012

_TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCIUTTO CRUDO_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_



  • Ingredienti
  • 250 g Pasta All'uovo
    250 g Piselli Surgelati
    qb Sale
    1 cu Verdure Per Soffritto
    .5 bi Vino Bianco
    1 mz Erba Cipollina
    80 g Prosciutto Crudo
    30 g Burro
    qb Pepe Nero


    • Preparazione

    • 250 g di tagliatelle fresche all'uovo
      250 g di pisellini surgelati
      1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate
      80 g di prosciutto crudo
      1/2 bicchiere di vino bianco
      1 mazzetto di erba cipollina
      30 g di burro
      sale e pepe nero ______
      1) Fate il soffritto. Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.
      2) Aggiungete il prosciutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.
      3) Completate il sugo. Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.
      4) Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le
      tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, spadellate per 1 minuto e servite.
     

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