lunedì 16 aprile 2012

-TAGLIATELLE GRATINATE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    150 g Gruyere
    6 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 ci Origano Secco Macinato
    qb Pane Grattugiato
    400 g Pasta All'uovo
    2 n Peperoni Rossi
    2 cu Prezzemolo
    qb Sale

    • Preparazione

    • 400 g di tagliatelle fresche all'uovo
      2 peperoni grossi e carnosi
      150 g di Gruyere
      3 spicchi di aglio
      2 cucchiai di prezzemolo tritato
      un cucchiaino raso di origano
      pangrattato
      6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
      sale
      1) Mescolate il prezzemolo con il pangrattato e fateli soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, pelateli, apriteli, eliminate i semi e le nervature e tagliateli a listarelle. Sbucciate l'aglio, mettetelo in una larga casseruola, possibilmente di coccio, con l'olio rimasto e fatelo dorare a fuoco basso. Unite i peperoni, salate e fate saltare per 5-6 minuti.
      2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele piuttosto al dente. Rovesciatele nella casseruola con i peperoni e mescolate bene. Cospargete la pasta con meta del Gruyere grattugiato e mescolate.
      3) Distribuite il formaggio rimasto, in scaglie, sulla superficie della preparazione, cospargete con il soffritto di prezzemolo e pangrattato e l'origano, e gratinate in forno gia caldo a 200? per 15 minuti.

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