martedì 8 maggio 2012

_MELE COTTE_PER SAPERE COME PREPARARLE CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. Lavate le , scolatele, togliete il torsolo quindi sbucciatele e tagliatele a spicchi. A mano a mano che gli spicchi sono pronti, gettateli in una ciotola piena d’acqua fresca acidulata con il per impedire che al contatto con l’aria diventino scuri.
  2. Preparate lo sciroppo: mettete lo in una casseruola non troppo piccola, aggiungete l’acqua e la (o se preferite chiodi di garofano), mescolate e lasciate bollire per due o tre minuti. Raccogliete la frutta con la schiumarola, scolatela bene, aggiungetela allo sciroppo, quindi mescolatela delicatamente con un cucchiaio di legno, copritela e lasciate alzare il bollore.
  3. A questo punto spostate un po’ il coperchio, regolate la fiamma bassa e cuocete le per 10 minuti, sorvegliandole, perché lo sciroppo tende a “montare” come il latte. Toglietele dal fuoco e servitele calde, tiepide o addirittura fredde.

Consigli

Nel caso le serviate fredde, siccome la frutta raffreddandosi assorbe lo sciroppo, dovrete mettere nella casseruola, fin dall’inizio, circa mezzo decilitro di acqua in più della dose.
Come prepararle al forno:Una ricetta banale prevede una cottura più semplice in forno. Come? Prendete una teglia con bordi alti, quindi adagiatevi le all’interno e versate acqua e vino fino a coprire quasi del tutto le . Poi tagliate la buccia di due limoni a striscioline e aggiungetela alle assieme anche a chiodi di garofano e cannella (quantità a piacere). Accendete il forno e cuocete a 180° finchè il ‘liquido’ non si sia ritirato quasi del tutto. Infine servite con una spolverata di .
Le varianti
Le possono essere cotte anche tutte intere e poi magari farcite nelle più disparate maniere. Ricette da grandi chef? Forse…ma è la dimostrazione che da una ricetta semplice può nascere qualcosa di artistico.

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