giovedì 29 novembre 2012

Millefoglie al mascarpone_

Ingredienti
250 g di mascarpone
200 g di panna montata
50 g di zucchero a velo
una bustina di pannafix (preparato alla panna, nei supermercati)
150 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero di canna
110 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella in polvere, uno di zenzero e uno di noce moscata grattati
mezzo cucchiaino di bicarbonato
4 uova
mezzo cucchiaino di lievito -
2 cucchiai di Cognac


Lavorate il burro con i 2 zuccheri (di canna e semolato); unite farina, lievito, bicarbonato, spezie e uova. Versate tutto in 2 teglie di 39x34 cm rivestite con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti. Dalle basi di pasta, fredde, ricavate 8 dischi di 14 cm.
Mescolate il mascarpone con il Cognac, il pannafix, lo zucchero a velo e la panna montata. Spalmate un disco con 2 cucchiai di crema e copritelo con un altro disco. Spalmate un terzo disco, copritelo con un quarto e trasferite il tutto sui precedenti. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti,tagliate la torta in 8 spicchi e servite.

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