giovedì 29 novembre 2012

Gli omini di pan di zenzero

Ingredienti per 50 biscotti
300 g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 di zenzero in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
90 g di miele
50 g di burro fuso
1 uovo
150 g di zucchero di canna scuro
5 cucchiai di sale
latte

Mettete tutti gli ingredienti nella coppa di un mixer e frullate a media velocità . L'impasto dovrebbe raccogliersi a palla. Diversamente, aggiungete poco latte. Stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di 3/4 mm, ritagliate le formine avendo cura di praticare un foro per far passare il nastro (potete utilizzare una cannuccia). Allineatele bene su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete a 185° per circa 10-12 minuti. Ora decoratele con la glassa reale che si prepara montando 1 albume quasi a neve, aggiungendo 1 cucchiaio di succo di limone e, a poco a poco, 300 gr di zucchero a velo.

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