mercoledì 30 gennaio 2013

Torta all'arancia_Per la ricetta clicca sopra la foto_

Ingredienti per la base
  • burro: 80 gr
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 2
  • arance: la scorza di una + il succo di 2
  • farina: 200 gr
  • lievito: 1 bustina
Ingredienti per la glassa
  • zucchero: 35 gr
  • arance: 1
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il burro fuso e i tuorli, mescolate con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di arance e il succo e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito.
  2. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto. Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina e poi versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
  3. Preparate la glassa in questo modo. Prendete un pentolino e mettete il succo d’arancia e lozucchero, portate sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Pennellate la torta con la glassa e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento